Деаэрация для котельных и паровых генераторов

Химическая деаэрация воды для котельных и парогенераторов — это водоподготовка, при которой из воды удаляются углекислотные соединения и содержание растворенного кислорода. При подготовке питательной воды для парогенераторов и теплоцентралей из нее необходимо удалять кислород в целях предотвращения коррозии металла.

  • Увеличивается технологическая жизнь оборудования

  • Экономия средств на ремонтах и сервисе

  • Экономическая и технологическая целесообразность

Существует несколько разновидностей удаления растворенного кислорода из воды. Химический способ является одним из доступных и высоко эффективных. Два способа химической очистки: 1) Путем дозирования в питательную воду раствора сульфита натрия с  концентрацией 3–6% . 2) Путем фильтрации через зернистый фильтрующий материал, изготовленный на основе синтетических ионитов макропористой структуры.

СКАЧАТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Методы подготовки питательной воды для котлоагрегатов и паровых машин, включают в себя крупный водоподготовительный комплекс с применением различных схем удаления из воды вредных примесей. В комплекс водоподготовки может входить несколько степеней фильтрации, умягчения, обезжелезивания. Вода должна быть подготовленной и только в подготовленную добавляются системы химической деаэрации. Данное направление подвергается тщательному изучению, на основе лабораторных анализов воды создаётся проект, рассчитывается и подбирается оборудование, изготавливается система и запускается на реальном объекте. Практическое применение — 0,0 мг / кг на выходе содержания кислорода О2.

Профессиональное оборудование для водоочистки и водообеспечения

Мы изготовим под Ваши задачи

напишите нам