Project Description
Обратный осмос
Технология очистки воды через мембраны обратного осмоса является одним из самых высокоэффективных методов получения чистой воды. Исходная вода попадая в мембрану обратного осмоса, продавливается под высоким давлением. Молекулы воды проходя через поры мембраны, задерживают на поверхности фильтра тяжелые частицы солей жесткости, а молекулы воды с низким содержанием соли проходят сквозь мембрану и на выходе из мембраны являются чистой водой или водой с низким содержанием соли. Станция обратного осмоса разделяет воду на «чистую» (пермеат) и «грязную» (концентрат). «Чистая» вода (пермеат) есть готовый продукт и может использоваться дальше в потребительских целях, а «грязная» вода (концентрат) частично перерабатывается путем возврата в мембрану обратного осмоса (рециркуляция) и оставшаяся вода утилизируется в канализацию.
В зависимости от потребностей Заказчика на этапе проектирования станции обратного осмоса разрабатывается схема очистки, производительность, архитектура установки, размещение модулей, габаритные размеры, модули предварительной фильтрации. Станция оснащена гидропультом и пультом управления автоматикой. Весь комплекс полностью автоматизирован и в процессе эксплуатации требует визуального наблюдения за параметрами и
Звоните Нам
Звоните Нам
Email Контакт
своевременного сервисного обслуживания. Замена фильтров, химическая мойка мембран или их замена производятся при изменении параметров работы станции.
Станции обратного осмоса могут изготавливаются в различных модификациях с применением классических и оригинальных схем очистки воды. Подмешка исходной воды, заполнение пермеатом, модули дозирования, сброс концентрата, применение различных схем управления автоматики от простого релейного управления, до использования высокотехнологичных контроллеров и их адаптации с внешними сетями.

“Обратный осмос используют для фильтрации воды для разного рода технологий, котлов, пищевого назначения, а также в целях опреснения морской воды.”

“Обратный осмос используют для фильтрации воды для разного рода технологий, котлов, пищевого назначения, а также в целях опреснения морской воды.”
Частые Вопросы и Ответы

Мы подобрали самые часто задаваемые Вопросы — Ответы. Если Вам необходимы будут уточнения или разъяснения, пожалуйста контактируйте с нами.
Анализ воды необходим для обоснованного подбора оборудования и источника водозабора. Анализ воды позволяет: дать общую оценку качества воды; правильно подобрать водоочистное оборудование, особенно, если вода подаётся из скважины или колодца.
Железо придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает ее вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорение. Высокое содержание железа в воде для человека приводит к неблагоприятному воздействию на кожу, может сказаться на морфологическом составе крови, способствует возникновению аллергических реакций.
Наличие в воде сероводорода или его соединений, можно определить по запаху, ассоциирующимся с запахом тухлых яиц. Сероводород быстро улетучивается и окисляется кислородом. Для удаления из воды сероводорода используется фильтр обезжелезивания и системы аэрации воды.
Для начала нужно сделать полный химический анализ воды. Потом на основании протокола химического состава исходной воды и с учетом параметров Вашего дома, мы подберем оптимальный вариант системы очистки воды.
Для проведения химического анализа воды необходимо 1.5 — 2 литра воды. В качестве емкости, удобно использовать пластиковые бутылки из-под минеральной воды. Ополоснуть внутреннею часть емкости водой и набирать воду тонкой струйкой, по стенке бутылки не допуская бурления «под крышечку», оставляя минимальное количество воздуха. Беречь от солнечных лучей.